Выбор свадебного платья в Саратове. Советы невесте!

Выбор свадебного платья самый трогательный и приятный момент в череде событий к подготовке торжественной регистрации брака. Чтобы не потеряться в море кружева, фатина , атласа и свадебной моды, предлагаем несколько практических советов, которые сделают ваш поиск наиболее продуктивным!

Приступать к поискам следует заранее – месяца за 3-4. Начинать поиски следует с интернета – куда же без него? Поищите салоны вашего города, изучите их сайты, как правило, у хороших салонов -обновленные коллекции уже к марту выложены на сайт.

Также вы можете прояснить животрепещущий вопрос для мам – цена платья. Учтите сразу, что если вы смотрите хорошую фотосессию брендовой торговой марки, она априори не может быть дешевой!

Bellinda2

Вы сможете определиться с тенденциями нового сезона, с цветом платья, с тканью на юбке и отделке на лифе. Но учтите, что на сайте может быть выложена вся коллекция производителя, а в салоне в этот момент, может не оказаться платья которое вам понравилось именно в вашем размере и цвете, потому что каждое платье в салоне в единственном экземпляре! Вот именно поэтому, мы советуем начинать ваш поиск заранее! 3-4 месяца вполне достаточно, чтобы успеть в сезон заказать понравившееся вам платье!

Если вы идете за платьем за месяц до свадьбы, значит вы согласны выбирать из наличия, получается, нет особого смыла рассматривать каталоги, и мечтать о конкретном платье. Единственное, что нужно в этом случае – скорее бежать в салон “Рафаэлла”, подбирать платье по размеру, и успеть его скорректировать по вашему росту!

wedding-dresses

Идти на примерку в свадебный салон нужно в хорошем настроении, с верными, надежными людьми – мамой, сестрой.
Подруга в этом деле – вопрос очень спорный.

Свадебные платья очень маркие. поэтому собираясь на примерку в свадебный салон – постарайтесь нанести минимум макияжа – не использовать тоналку и помаду. Или готовьтесь, что в салоне вам предложат удалить ваш макияж перед примеркой.

no make up

Выбирая свадебное платье, учитывайте время года когда будет свадьба – в холодные месяцы актуальны рукавчики, более закрытые модели, а в жаркие летние месяцы более комфортно будет платье – декольте.

Так же продумайте платье со шлейфом – будет ли возможность шлейф подцепить повыше к платью, или вам придется целый день “наслаждаться” шлейфом…
Остановив выбор на конкретном платье – попросите полностью его зашнуровать, посмотреть как оно сядет на фигуру. Почувствуйте его на себе. Конечно, свадебное платье, не несет функции комфорта, это все же не домашняя одежда) Но дискомфорта оно не должно вызывать!

Сразу обговорите все доработки- очень часто требуется корректировка длины, рукава, плечиков. В хорошем салоне все сделают на месте, никуда вас не отправят.
Продумайте все аксессуары к платью – фата, перчатки, бижутерия. Не откладывайте подбор важных мелочей на потом, во первых вы видите весь образ сразу, а во вторых в других салонах вам могут просто не продать отдельные аксессуары.

Если вы не уверены в своем выборе, возможно следует сходить в другие салоны, примерить разные варианты. И покупать платье только тогда , когда вы точно уверены в себе! Ведь приметы про возврат платья никто не отменял)

Когда вы купили свадебное платье, его необходимо хранить в специальном чехле, подвешенным за специальные петельки на платье. Не стоит примерять его, показывая каждой подружке -во первых с каждой примеркой оно теряет свой первозданный вид, а во вторых каждая подружка дает свое мнение о нем не видя ваш образ цельным! Есть такая теория – не показывать вовсе платье никому, пусть все увидят вас в нем только в самый торжественный день! Тут и макияж, и прическа, и ваше настроение- все сыграет в вашу пользу! И все завистницы прикусят язычки)

Ну и самое главное- когда платье куплено, и ждет своего часа, не стоит больше смотреть на витрины свадебных салонов! Будьте уверены вы сделали отличный выбор – и ваше платье самое лучшее!!! А у вас еще столько дел для подготовки свадебного торжества!

bride and bridesmades